segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Arroz sem estresse #ananacozinha

Olá Gurias! Tudo em ordem? Comigo sim...
Foto: Photo Dictionary
Gurias, há alguns dias, assistindo um desses programas de culinária, eis que a apresentadora preparava o arroz sem contar as xícaras de água...ãh? Como assim? Ok, esses forma meus questionamentos: como fazer o arroz ficar bom, sem cuidar da quantidade de água... 

Bem, segundo a apresentadora, a receita para que o arroz fique bom, é colocá-lo para cozinhar em 1 litro de água para cada xícara de arroz... Sim, estranho! Ok, ela não "mede" a quantidade exata de água. O que ela faz é ferver a água e mergulhar o arroz nela por quinze minutinhos... E depois disso, é só escorrer o arroz e tharammmm prontinho!

É lógico que morri de curiosidade e num dos almoços da semana passada coloquei a prática em teste #ananacozinha. Não é que deu certo? ahahaa Nunca mais medirei quantidade de água para arroz rsrsr O esquema é deixar o arroz mergulhado na água... Muita água a ponto de ter que "escorrer" o arroz no final do cozimento...

Dá uma olhada no registro que fiz do meu arroz... 




E aí gurias, já conheciam essa técnica? Confesso que a textura não fica a mesma de quando feito na quantidade exata de proporções de água/arroz... mas também não deixa nada a desejar. É uma "mão na roda" para agilizar o cotidiano corrido :)

Beijinhos, beijinhos
Ana Laura

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