terça-feira, 1 de outubro de 2013

Café: um produto, muitos sabores... #facaemcasa

café aromatizado receitas
Olá gurias, tudo em ordem? Comigo sim... 
Essa semana fiquei pensando nos inúmeros tipos de cafés/capuccinos que já andei degustando por aí e cheguei a conclusão de que eu realmente sou uma "viciada" nessa bebida :) rsrs Não deveria ser, já que tudo que é demais faz mal, e, para minha infelicidade, volte e meia vejo reportagens falando mal do café :( massss, como a gente sempre vê falar bem e mal de tudo quanto é coisa, não é por isso que deixarei de deliciar-me :) rsrs

Pensando nisso, eis que separei algumas dicas de como deixar seu café ainda mais saboroso!

Café aromatizado
Quem já saiu para tomar café comigo sabe bem que não exito em experimentar outros sabores... E quanto a esse quesito, os cafés aromatizados têm tido um espaço especial no meu coração paladar... A dica é: faça o café ou capuccino como de costume e, para finalizar, acrescente 2 ou 3 gotinhas de essência de baunilha. Vale também, usar outros sabores como por exemplo avelãcanela, anis...

Café com surpresa chocolate derretido...
chocolate sobremesa
quadradinhos de chocolate pretoEncontrar um luz no fim do túnel é perfeito, não é mesmo? Essa é sensação que tenho quando encontro chocolate derretido no final da xícara de café :) Surpresa mais que adorável para uma chocólatra como eu. Como fazer? Peque um alpino ou então, um quadradinho da barra de chocolate meio amargo e acrescente ao café antes de servi-lo! Fica perfeito! vai soltando um sabor de chocolate aos poucos e no final, terá um chocolate derretidinho para deliciar :) 
Café no saco...
café bule
E quem não tomou café feito no "saco" não sabe o que é café! rsrsr Sim, ainda sou apegada ao famoso café do interioRRR... Como se faz? Simples, tenha um desses "sacos" para café. Coloque colheres de sopa de café moído na hora ou fechado a vaco (sim, a qualidade do grão e a forma como ele foi embalado faz TODA a diferença). Antes de passar com a água quentérrima, "regue" o café com meio copo de água em temperatura ambiente. Aí sim, coloque a água quente. Uma dica que aprendi com o papi Celso, é acrescentar uma colher de sopa de açúcar (ainda na chaleira), quando a água começa a ferver. Segundo ele, isso ajuda a deixar o sabor do café melhor (e eu concordo plenamente!!!)... Nota: JAMAIS mexa o café que está sendo passado (como já vi gente mexendo por aí com uma colher)! O pó vai deixara água passar quando for a hora. Não apresse as coisas :) 

Bem gurias, por hoje é isso. Assim que descobrir o segredo do delicioso capuccino dSão José Doceria (em Joinville), posto aqui para vocês... Já tenho alguns palpites :D

Beijinhos, beijinhos,
Ana Laura

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