Pollo al parmesano #receita

Olá amadas... Espero que estejam todas bem, eu estou ótima. Feliz da vida, em contagem regressiva com minhas férias :D rsrsr

Devem ter no mínimo estranhado o título do post, não?! Pois é, resolvi postar o almoço do sábado passado (uma receita que amoooo). Não sei se já contei para vocês, mas aqui em casa o "cheff" é o meu namorido e a tal receita que tanto amo e que foi o almoço de hoje é um prato que ele aprendeu em uma das viagens a trabalho - na Venezuela...


Pollo em espanhol significa frango... pode-se pensar numa "tradução" em "frango ao parmesão".... mas lhes afirmo que não é sóooo isso...

Bora conferir a receita?!

Ingredientes
  • 1 limão siciliano grande;
  • coentro a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • tomilho a gosto; 
  • vinagre de álcool mesma quantidade do suco de limao;
  • 1 colher de chá de caldo de galinha líquido;
  • molho de pimenta a gosto
  • 1 peito de frango grande - sem pele e sem osso;
  • queijo provolone 50 g;
  • queijo parmesão 50g;
  • queijo colonial 50g;
  • pão caseiro - ralado 50g
  • 2 ovos;
Modo de preparo

  1. Coloque o peito de frango em uma travessa e jogue por cima o sal, a pimenta do reino e o coentro - deixe descansar enquanto prepara a marinada (aprox. 5 min.).
  2. Para a marinada, em um pote pequeno junte o suco do limão, metade do alho, o vinagre, o tomilho, o caldo de galinha o molho de pimenta. Mexa bem e derrame essa mistura sobre o peito. (reserve por aprox. 20 min.).
  3. Com o auxilio de um liquidificador, triture o pão, junte o parmesão, o provolone e o queijo colonial e a outra parte do alho. Bata bem, até ficar bem fininho. (reserve)
  4. Bata os ovos numa travessa e em seguida retire o frango da marinada e "mergulhe-os " nessa travessa.
Montando...

"Forre" a forma (o necessário para caber os frangos) com a mistura do passo 3. Em seguida, disponha os frangos sobre e cubra-os com o restante dessa mistura. Leve ao forno por aproximadamente 40min (até que a "casquinha" fique dourada. Observe que o queijo derrete e por ter sido misturado com o pão, forma uma "casquinha" crocante e saborosíssima.




Quanto ao rendimento, dá para 3 pessoas, se fizer um acompanhamento. Nós fizemos uma caezar salad e arroz branco.

Dica: Façam em uma forma que possa ser "raspada" ou que seja antiaderente, pois devido ao tanto de queijo, gruda tudo!

É isso amadas,
Mais uns dias e serei "toda" de vocês...
Beijinhos, beijinhos
Ana Laura

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