Doce de abóbora em formato de coração

Oi Amadasss!
Quem é que não gosta daquele famoso doce de abóbora em formato de coração que sempre tem no bar da esquina, na cantina da escola, e no mercadinho do bairro... rsrsrs táaa, agora a gente já acha até em mercado né?!


Famoso doce de abóbora cortado em pedaços com formato de coração :) Como prometido hoje mais cedo, eis a receita milagrosa dos corações laranjados :)


 Ingredientes
  • 1 kg de abóboras;
  • 1 1/2 kg de açúcar.

 Modo de preparo:
  1. Cozinhe a abóbora com pouquíssima água;
  2. Passe por uma peneira ou bata no liquidificador;
  3. Torne a colocar na panela, com o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até soltar do fundo da panela (isso vai levar entre 2 h e 2 h 30);
  4. Quando estiver chegando no ponto, mexa sem parar;
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-o.
  6. Despeje a massa, polvilhe açúcar e deixe secar por 24.
  7. Corte no formato desejado - de coraçõesss <3
  8. Se preferir, use aros em formatos diferentes para modelar os doces ainda quentes e deixe secar.
Eeee, depois desse trabalho todo, bora deliciar-se até enjoar :) rrsrs

Beijinhos, beijinhos,
Ana Laura

9 comentários

  1. vou testar hj.cm aboboras de quital amanha digo cm ficou...abraçao beto rs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Beto,
      Espero que fique delicioso seu doce!
      Sucesso aí :)


      Excluir
    2. Essa bruxa aki adoraaa esse doce;) vou tentar fazer com minhas aboboras do quintal,,obrigada,,bjss magicos

      Excluir
  2. Vou Fazer este doce. O que eu mais gosto.

    ResponderExcluir
  3. Respostas
    1. Que ótimo Beto!
      Quando tiver alguma receita, compartilhe ;)
      Abraço!

      Excluir
  4. Valdir, 03 de julho de 2013 8.30 .
    Vou fazer doce de abobora, porque adoro este doce.

    ResponderExcluir

Deixe o seu comentário aqui.