Doce de abóbora em cubos - sem usar cal ;)

Oieeee... :)

As receitas com abóbora continuam ;)

A de agora é a famosa (e deliciosaaa) receita de abóbora em cubos - aquela que os cubinhos ficam durinhos por fora e mega macios por dentro :)


Deu água na boca né?! Quando eu era pequena (mais nova, porque pena ainda sou) minha mãe seeeempre fazia. E sim, eu comia de "me acabar" rsrsrs ...




A grande diferença dessa receita que lhes ensinarei hoje é que não precisa usar cal. CALLL???? Simmm amadas, na receita original é preciso deixar a abóbora de molho na cal. O que é relativamente chato quando se mora numa cidade maior e teu vizinho nem teu pai estão construindo rsrsr

Bemm, chega de lero e bora para receita amadas ;)

Ingredientes: 
2kgs de abobora descascada, cortada em cubos grandes
1kg de açúcar
3 pauzinhos de canela em pau
1 colher de bicarbonato
cravos

Modo de preparo:

Deixe a abobora de molho com 1 colher de bicarbonato e água por aproximadamente de 4 a 5 horas. Após esse período, lave a abobora e coloque em uma panela (funda) com o açúcar, o cravo e a canela em pau. Deixe ferver em fogo médio ate "juntar" água. Em seguida, passe para o fogo alto e deixe cozinhar ate a água virar uma calda grossa. A água que tanto falo, é da própria abóbora! Está pronto o doce. Esperar esfriar e sirva.


Fica muiiito delicioso servi-lo com nata ou creme de leite :) hummm

Logo, logo posto como fazer os famosos "corações de abóbora" :)

Beijinhos, beijinhos,
Ana Laura

44 comentários

  1. Dica mais fácil ainda...algumas gotas de suco de limão...ai nem precisa deixar de molho ;D Coisa de gente preguiçosa

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    1. Oi Deysi,
      Nossa, que ideia perfeita!!! Preguiçosa nada prima, OCUPADA com o ócio rsrsrs

      Bjss e obrigadão pela dica ;) Vou fazer um post com ela ;)

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    2. mais se colocar as gotas de limao, os pedacinhos vao ficar firme igual deixar de molho, ou nao

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    3. O cal q se usa para cristalizar doces não é cal de construção querida, é cal virgem. São coisas diferentes!

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    4. Aguida, concordo que seja cal virgem, esta que, por sua vez, também pode ser usado em construção. Então, uma coisa não elimina a outra!

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  2. Amei as dicas vou fazer estou gravida e to morrendo de vontade de comer...!!!

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    1. E aí, deu certo o seu doce?!
      bjinhos, bjinhos,
      Ana Laura

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  3. BRIGADUUU...EU USAVA CALLL...AGORA MUDEI...HEHHEHEMAIS PRATICO E SAUDAVEL...BJO BJO

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    1. rsrs tudo de bom né?! Pelo menos assim é mais provável termos em casa ;)
      Beijinhos, beijinhos
      Ana Laura

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  4. Alguém faz com Linea sucralose em pó?

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    1. Olá, Fernanda! Nunca fiz! Mas dei uma buscada pela internet e encontrei umas dicas interessantes de como fazer no blog da Dra Vivian Campos (nesse link http://draviviancampos.blogspot.com.br/2013/03/doce-de-abobora-light.html) Quem sabe dá para adaptar para sua receita!

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  5. Oiii.. Com limão não precisa deixar de molho? Fica durinho por fora e mole por dentro?Será? Bjus amadinhas...

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    1. Olá, Lenir! Falei agora mesmo com minha prima (a que deu a dica de usar o limão) e o que ela disse foi o seguinte:
      "Fica como o feito com cal. Coloco limão e já cozinho.
      Coloco a abóbora no açúcar com cravo e canela e limão. Em seguida, um pouco de água para o açúcar não queimar.Ferver em fogo baixo. Obs.:Depois que coloca a abóbora não mexe mais."

      Espero que tenha ajudado!
      Bjocas

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  6. um boa dica parece mesmo muito mais pratica essa dica... vou fazer agora mesmo ........

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  7. Que quantia de limao? Mega abraço.. tche to doida p fazer esse doce.. srsrsr..bjuxx Samanta..

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    1. Segundo a minha prima, quem usa o limão: "algumas gotas de limão". Eu exprimiria um meio limão, com a mão mesmo hehe

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    2. Hehe fiz o doce. Espremi meio limão deu super hiper certo. Obrigada pela dica

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    3. Obrigada por compartilhar sua experiência aqui no blog, Marly!
      Bjocas!

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    4. Vou fazer hj a noite...com limão...mais prático.kkkkkk

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    5. nao deu certo o meu sera porque

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  8. Respostas
    1. Olá! Em geral a abóbora solta água dela, então, não é preciso colocar mais água. ;)

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  9. O meu doce ficou açucarado o que devo fazer para consertar?

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    1. Oie! A dica das minhas tias, madrasta e avó é: colocar um pouco de água e ferver. Vai formar calda.
      Boa sorte!

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  10. Dica maravilhosa fiz este doce hj!
    Perfeito

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    1. Obrigada por voltar aqui e compartilhar sua experiência!!!
      bjcas

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  11. Esta meio mole os pedaços já é começou ferver tem uns 20 minutos e não deixei 4 hr no molho, apenas 2 hr e meia. Que faço.

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    1. Olá, espero que tenha dado certo o seu doce (no final das contas!), pois só agora que consegui responder por aqui. Você colocou o limão ou o cal?
      Bjocas

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  12. Oi, nunca antes tinha feito doce de abóbora, fiz a receita da sua prima e amei, obrigado por compartilhar receita tão fácil (ahhh cozinhei na panela de arroz😊😊😊) bjs. Thaís.

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    1. Fico feliz que gostou, Thais! Você fez na panela elétrica? Compartilhe isso comigo! <3
      bjs

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  13. Mas ela chega a ficar com aquela casquinha por fora? eu deixei de molho e ela ficou firme mas não chegou a formar aqueeeela casquinha do cal.

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    1. Vitoria, com o limão só fica "firme", não fica a casquinha tão durinha quanto com o cal ou o bicarbonato. ;) Ah, e não pode ficar mexendo, se não vira doce de passar no pão rsrs

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  14. Uma dica... fiz do jeitinho q esta na receita... mas no meio do caminho resolvi colocar o limão quando a calda estava engrossando.... ficou demais e deu um gostinho muito bom.... Ah fiz o doce com a casta fica diferente e delicioso

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    1. hummm com a casca e tudo? Uau, nunca tentei! Como você fez?Só picou normalmente e deixou a casca? Deixou mais tempo? Conte-nos mais :)
      bjs

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  15. O limão no doce de mamão tb dá certo? Vou fazer agora o doce de abóbora. Tomara q de certo rsrs bjs

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    1. Oie! Nunca tentei (aliás, sou louca para fazer o tal doce de mamão - só comi dele e adoro, mas nunca fiz!). Se vc fizer, conta pra mim!
      bjs

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  16. Não deu certo, fiz como a receita e ficou mole. Segunda vez que faço e não dá certo. Vou pro cal mesmo.

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    1. Cida, que pena que não deu certo :( por aqui consegui acertar. Ainda prefiro usar o bicarbonato do que o limão, pois a casquinha fica mais firme e mais similar a receita feita com cal. Uma coisa que tem que cuidar é que não dá para ficar mexendo, do contrário, vira doce de passar no pão...

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  17. HUMMMMM VOU FAZER AMANHÃ DEPOIS CONTO PRA VCS,BJS

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  18. A colher de bicarbonato é de sopa?

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  19. Oie Bom dia !! Estou fazendo o doce de abobora, porém coloquei ela de molho com o bicarbonato mas não consegui cozinhar no mesmo dia, escorri a água e deixei na geladeira, eu preciso colocar de molho novamente ou já posso cozinhar ela direto?

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